苏州车网张家港站


2016值得期待的自主品牌SUV车型一览

发布时间:2016-02-04责任编辑:娜娜来源:新浪汽车

  颇受国人关注的SUV车型,在2015广州车展结束后除了奥迪全新一代Q7在随后的12月3日“搁浅登陆”中国市场外,自主品牌极具产品竞争力的数款产品也只能可“观”而不可“玩”。

  随着2015年广州车展的落幕,中国汽车市场在今年的最后一个重磅车展结束,人们所期待的众多新车也把上市计划放在明年。其中自主品牌SUV车型就有三款重磅车型将在2016年上半年上市,这三款车都有着出色的外观设计、空间和动力性能表现,对于将在明年购车的消费者来时说是非常值得等待的。

  吉利博越,预估售价:12.98-18.68万元。

  在广州车展前期,传的沸沸扬扬的吉利全新SUV车型--博越,却未能如期展出,让众多观众大呼失望。近日,吉利汽车正式发布了博越SUV的实车图片,并定于明年正式上市。新车或将推出共计9款车型,售价或为12.98-18.68万元。

  通过实车图片可以看出,博越采用了吉利全新的设计语言,“水波涟漪”回纹造型的中网个格栅设计,与之相连的远近光一体透镜大灯显得非常醒目,加上棱角分明的线条和引擎盖上的隆起折线,整个前脸与今年被誉为“最美中国车”的博瑞风格一致。

  而侧面造型也显得非常有设计感,悬浮式车顶设计使车身看起来非常时尚,与尾灯相连的腰线简洁而显眼,非常有力量感,硬朗的切面线条是侧面看起来非常有力量感。

  尾部采用了大量的直线元素,显得力量感十足,横向拉伸的尾灯内“匚”型LED灯组设计有着非常高的辨识度,加上双边双出的排气管布局,整个尾部显得强劲有力。

  根据之前曝光的内饰官图可以看出,博越的中控采用了多曲面层次的横向风格设计,采用了大尺寸中控液晶屏和平底设计的方向盘,仪表盘将采用全液晶显示,整个内饰氛围显得非常气派有质感。

  据悉,博越将搭载吉利自主研发的1.8排量涡轮增压发动机,该发动机是在博瑞的基础上,结合SUV车型的性能需求进行升级,最大功率由120kW提升到135kW,与之相匹配的是澳大利亚DSI 6速手自一体变速箱。

  根据吉利汽车公布的信息显示,博越的车身尺寸非别为:长4519mm、宽1831mm和高1694mm,轴距为:2670mm。新车在配置上将配备无匙启动、定速巡航、双区自动恒温空调、ESP车身动态稳定控制系统、坡道辅助等多项功能。

  车型小结:这狂受到多方关注的SUV车型,尚未上市就以吸引了众多消费者和媒体的目光,吉利汽车在2015广州车展跳票之后,迅速公布实车图片,由此可以看出新车离上市发布非常接近。并且官方还发布了一系列的车型参数与配置目录,博越高颜值+高配置的车型亮点,相信在上市后将会引起众多竞争对手的恐慌。