苏州车网张家港站


法拉利靠边 这些车的价格贵到你无法想象

发布时间:2016-02-04责任编辑:sam来源:重庆商报掌上车市
  可能你经常看到下面这些车,但是你绝对想不到他们竟然这么贵!
  机场摆渡车够买一辆法拉利
  霸气指数★★★★
  平时坐飞机,如果航班没有登机桥,就得去做机场摆渡车。每次都是把一辆车挤到爆了才开车,虽然就短短几分钟,但是挺乱挺麻烦的。掌上君每次的内心台词都是:这破公交难怪没什么座位,就是为了多装点人!
 
  以前没怎么把这车当回事儿,就以为只是一辆改装的公交车而已。后来查了一下,没想到一辆进口机场摆渡车居然要300万!就这车?不用动力,不用速度,只要车够大够宽,载的人够多,为毛这么贵?这钱完全可以买一辆法拉利了!
  原来摆渡车的设计开发难度不算大,但对底盘的稳定性和可靠性要求非常高。它的额定最大载客量一般情况下必须≥120人,乘客区面积一般不少于23㎡。进口摆渡车要300万,而咱国产的百来万就能搞定,而且售后维修更有保障,这样看来国产也挺好哒!
  土豪消防车加一次油都要两千
  霸气指数★★★★★
  别看都叫消防车,可是它品类相当多。有云梯消防车、举高喷射消防车、暴雪移动炮、双向行驶消防车等等十几种,品牌有进口和自主,从几十到上千万不等。
 
  世界上最贵的消防车,是来自芬兰的搏浪涛消防云梯车,它的云梯可以最高可以升到101米,同品牌旗下还有能升到112米的。
  全世界总共就5辆,中国就占了3辆。真是地大物博,是非多。要买它,加上关税各种,得要花2400万软妹币。必须一提的是,给它加满一次油差不多要2200元,一顿要吃300升的柴油。
 
  而且光有它还不够,还得配一辆供水车。就拿美国豪士科供水车来说,它就是《变形金刚》里“御天敌”的原型!也要600万左右一台。
  悍马都撞不赢的校车你觉得值多少
  霸气指数★★★★
  前两年中国校车新国标才开始实施,着实让人痛心疾首。而在美国,校车早就有一整套完备的法律体系了。
 
  一般美国校车根据搭载人数数量分为A、B、C、D ,4种规格,最小等级的A级车,可搭载16人,车身重量10吨,相当于轻型坦克的重量。新车的采购价格至少要70,000刀以上,也有价格达到200,000刀或更高的校车,折合人民币要上百万。而国内的校车依样画葫芦,大约是20-50万不等。
  救护车也是豪华品牌
  霸气指数★★★
  TVB以前是不是老爱演《妙手仁心》1\2\3、《仁心解码》1\2、《on call 36小时》之类的医生剧。TVB里的救护车看的不少吧?闹,就是下面这种,眼熟吧。
  
  香港地区的救护车一般都是奔驰、福特,奔驰威霆120救护车就要62万。
国内的救护车品牌很多,有江铃、金杯、全顺福特全顺救护车约25万左右,更低的5-10万的也有。当中的差距主要还是来源于车型本身以及配备的急救设备的质量。顿时感觉,伦家的好高大上……
  拖车才是好爸比
  霸气指数★★
  记得刚开始玩《GTA5》有个任务就是开拖车,拖着一辆车进停车场的感觉很奇妙。
 
  路上看到车出事故了,是不是老能看到这样的拖车。国内的商用小卡车发展还是不错的,东方、江淮、庆铃几个品牌的的卡车都会被改装成拖车,价格大概在十几万左右。别看车价不贵,但zi要你车出了事开不动,不管你是多少钱的车,也得求着人家大拖车把你拖走。
  还有其他的吗?
  这样的天价专用车其实还有很多?比如公交车、洒水车、工程车等等。如果遇到,记得避让,先不说咱们赔不赔得起,至少别人都是在抢救生命财产,所以你可千万不要给他们添堵!